Programm 2. Hälfte 2019

Liebe Mitglieder

Nach der Jahresreise im August finden wie gewohnt wieder Vorträge statt.

Am 25. Oktober wird Markus Furrer zum Schaffhauser Weinhandel vortragen.

Am 29. November findet der Vortrag von Nina Schläfli zur Schifffahrtsgeschichte statt.

Am 23. November besteht die Gelegenheit zusammen die Ausstellung "Kaiser und Sultan" im Landesmuseum Karlsruhe zu besichtigen.

Ich freue mich jetzt schon Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung zu treffen.

Ausflug nach Stammheim vom 15. Juni

Am Samstag 15. Juni 2019 findet unser traditioneller Frühjahrsausflug statt. Diesmal brechen wir in zwei Gruppen auf. Die Wanderer werden mit mir über den Stammerberg nach Unterstammheim gehen und die andern können direkt mit Auto oder ÖV nach Stammheim kommen.

Das detaillierte Programm finden Sie angehängt. Bitte melden Sie sich bei mir an.

Öffentlicher Vortrag mit Generalversammlung im Anschluss

Am Freitag 5. April findet unsere Generalversammlung im Kleeblatt-Saal statt. Peter Niederhäuser wird uns seine neuesten Forschungsergebnisse zu den Herren von Hohenklingen präsentieren.

Nach dem Vortrag werden wir unsere Generalversammlung durchführen und danach sind die Mitglieder noch zum Apéro geladen.

Filmvorführung

Am 15. Januar 2019 haben die Mitglieder des historischen Vereins Stein am Rhein die Gelegenheit im Kino Schwanen im Rahmen einer Privatvorführung vor der Filmpremiere den Film über das Leben von Ulrich Zwingli zu sehen.

Die Kosten betragen für die Vereinsmitglieder CHF 10. Reservierungen über das Kino Schwanen: ticket.yourticket.ch/a.php

Vortragsankündigung

Vortrag am 26. Oktober 2018 um 20:00 im Jakob und Emma Windler Saal. Der Vortrag ist gratis und öffentlicb zugänglihc.

Ausstellungsführung für Mitglieder

Elisabeth Schraut führt die Mitglieder am 28. Juni um 17:00 durch die aktuelle Ausstellung im Lindwurm Museum. Im Anschluss an die Führung wird uns ein Apéro offeriert.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt und der Zugang im Hinterhaus ist für gehbehinderte schwierig. Anmeldungen bitte an den Präsidenten.

Vortrag Dr. Stephan Keller, 23. März 2018

Liebe Mitglieder und Freunde des Historischen Vereins!

Nach dem Ausflug ins schöne Ravensburg und interessanten Einblicken zum 30jährigen Kireg, sowie der Gelegenheit eine schöne Stadt kennenzulernen ist es Zeit für den nächsten Vortrag.

Dr. Stephan Keller führt uns in Bilderwelten im Ansichtskartenformat und die Geschichten zu den Bildern ein.

Bitte merken Sie sich das Datum für die Generalversammlung am 20. April 2018 vor.

vor >